Hünfelden-Neesbach. Zum zweiten Mal nahmen die Kids der Neesbacher Kinderfeuerwehr am hessischen Kinderfeuerwehrabzeichen „Tatze“ teil. Hier standen neben dem erlernten Feuerwehrwissen, Spiel und Spaß im Vordergrund ...

Neesbacher Löschzwerge zeigten ihr KönnenBild: Neesbacher Löschzwerge zeigten ihr Können

11 aufgeregte Löschzwerge im Alter von 6 bis 9 Jahren nahmen an den Prüfungen im Feuerwehrhaus in Neesbach teil. Je nach Altersstufe wurden verschiedene feuerwehrtechnische Inhalte in Einzel- oder Gruppenübungen durchgenommen, die die Kinder über das Jahr hinweg geübt hatten. Aufgaben wie das Absetzen eines Notrufs, das Binden eines Mastwurfs, die Demonstration des richtigen Umgangs mit Kerze und Streichhölzer oder die Benennung von Geräten und Schutzausrüstung der Feuerwehr lösten alle mit Bravour.

Nach den Prüfungen ging es gleich mit der feierlichen Urkundenübergabe weiter. Hier gratulierten Wehrführer Lars Schmidt, stellvertretender Gemeindebrandinspektor Diethard Hofmann sowie Kinderfeuerwehrwarte Lisa und Tina allen 11 Absolventen zur bestandenen „Tatze“. Dieser Erfolg wurde gemeinsam mit den Eltern, Geschwistern und Feuerwehrleuten mit Würstchen und Getränken im Feuerwehrhaus ausgiebig gefeiert.

logo wittich beselichHinweis: Verwendung der Artikel mit freundlicher Genehmigung der Wittich Verlage KG, Höhr-Grenzhausen.