Weilmünster-Laimbach. Durch das Hochwasser am 7. Juni 2018 wobei unteranderem auch zahlreiche Keller überflutet waren, ist der Platz Rund um den Dorfbrunnen nicht verschont geblieben und es war nur noch eine Matschschicht zu sehen ...

Hochwasser Laimbach Bild: Hochwasser Laimbach

Den Sonntag zuvor haben die Laimbacher noch auf dem schönen Platz, ähnlich einer kleinen Parkanlage, ihr jährliches Brunnenfest bei strahlenden Sonnenschein gefeiert.

Schon an den Tagen der Unwetter zeichnete sich eine großartige Gemeinschaft ab und so war es nicht verwunderlich, dass viele große und kleine Laimbacher selbstverständlich am Mittwoch, den 20. Juni 2018 nach einem kurzfristigen Aufruf mit Schippe, Besen, Schubkarren, Anhänger und Muldenkipper 'am Brunnen' zusammengekommen sind und wieder gemeinsam anpackten.

Zunächst wurde die mittlerweile getrocknete Erde abgetragen und mit den diversen Gefährten weggefahren und entsorgt.

Danach hatte die Laimbacher Feuerwehr ihren Einsatz um für die Wasserversorgung zu sorgen, damit die Wege sauber gemacht werden konnten.

Jetzt strahlt der Platz wieder mit neuem Gesicht und die Laimbacher können sich des Anblicks wieder erfreuen.

Ich möchte mich noch einmal mal ganz herzlich bei jedem einzelnen bedanken der mit angepackt hat und hoffe, dass wir von weiteren Unwettern verschont bleiben.

Klaus Gelbert -Ortsvorsteher-

Hochwasser Laimbach Bild: Hochwasser Laimbach

logo wittich weilmuensterHinweis: Verwendung der Artikel mit freundlicher Genehmigung der Wittich Verlage KG, Höhr-Grenzhausen.