Weilburg. Bereits zum vierten Mal konnten Kameraden der Feuerwehr Weilburg die Zusatzausbildung zum „Feuerwehr-Führerschein“ absolvieren ...

Kim Heumann (Waldhausen), Verena Kopp (Kubach), Nathalie und René Barkowski (Waldhausen), Tim Kramer (Kirschhofen) sowie Dennis Mielke (Kubach) haben den Führerschein erworben. Mit der Zusatzausbildung dürfen die Absolventen Fahrzeuge mit bis 7,5 Tonnen fahren, denn ein normaler Führerschein reicht für den Großteil der Feuerwehr-Fahrzeuge nicht mehr aus. Rund drei Monate Unterricht mit Theorie und praktischen Fahrstunden führten zur Abschlussprüfung. Fahrlehrer Peter Halbig hatte auch dieses Mal die Leitung der Ausbildung inne.

Wer einen Feuerwehr-Führerschein erlangen möchte, muss neben der ehrenamtlichen Tätigkeit bei einer Freiwilligen Feuerwehr, beim Technischen Hilfswerk oder bei einer sonstigen Einheit des Katastrophenschutzes, mindestens zwei Jahre im Besitz der Führerscheinklasse B sein und darf nicht mit mehr als drei Punkten im Verkehrszentralregister belastet sein. Der Führerschein ist deutschlandweit gültig und muss nach fünf Jahren neu beantragt werden.red

Verwendung der Artikel der Nassauischen Neuen Presse mit freundlicher Genehmigung der Frankfurter Societäts-Druckerei.Hinweis: Verwendung der Artikel der Nassauischen Neuen Presse mit freundlicher Genehmigung der Frankfurter Societäts-Druckerei.