Limburg. War es Brandstiftung? Ein in Albanien zugelassener Kleinbus ist am Samstagabend durch ein Feuer komplett zerstört worden ...

Der Sachschaden wird auf 40 000 Euro geschätzt. Der Kleinbus war im ICE-Gebiet in Limburg abgestellt. Die Polizei geht von Brandstiftung aus. Ein Mann soll einen Gegenstand in das Innere des bereits brennenden Busses geworfen haben, woraufhin sich das Feuer verstärkte. Anschließend ist er nach Zeugenangaben mit einem silberfarbenen Citroën geflohen, an dem gelbe Kfz-Kennzeichen mit schwarzer Aufschrift angebracht waren. Der Mann soll eine schmale Figur haben und mit einem grauen Kapuzenpulli bekleidet gewesen sein. Nach Angaben der Feuerwehr soll der Kleinbus einem albanischen Unternehmen gehören, das albanische Bürger nach Deutschland bringt.

Die Löscharbeiten gestalteten sich für die Feuerwehr offenbar schwierig, weil rund 100 Schaulustige nach Angaben von Feuerwehr-Sprecher Holger Goebel relativ nah am Bus standen. Nachdem ein Reifen explodiert sei, habe die Zuschauermenge rapide abgenommen „und die Feuerwehr hatte mehr Bewegungsfreiheit“. Insgesamt waren 35 Feuerwehrleute mit sieben Fahrzeugen im Einsatz. dick / Foto: Feuerwehr Limburg

Verwendung der Artikel der Nassauischen Neuen Presse mit freundlicher Genehmigung der Frankfurter Societäts-Druckerei.Hinweis: Verwendung der Artikel der Nassauischen Neuen Presse mit freundlicher Genehmigung der Frankfurter Societäts-Druckerei.