Beselich-Obertiefenbach/Niederselters. Eine Woche nach den hervorragenden Platzierungen der Einsatzabteilung bei den Leistungswettkämpfen in Villmar, hat auch die Jugendfeuerwehr Obertiefenbach ihre Leistungsstärke unter Beweis gestellt ...

Ein starkes Team! Bild: Ein starkes Team!

Bei den Wettkämpfen des Landkreises Limburg-Weilbug zum Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehren erzielte die Mannschaft Obertiefenbach I den 3. Platz und die Mannschaft Obertiefenbach II den 9. Platz.

Insgesamt „nur“ 16 Teams (von 96 Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis) hatten sich zum Wettkampf angemeldet. Der Bundeswettbewerb ist der wichtigste Wettbewerb der Deutschen Jugendfeuerwehr.

Der Wettkampf der Jugendfeuerwehren besteht aus insgesamt 2 Teilen:

• Im ersten Teil wird ein Löschangriff durchgeführt. Im Anschluss müssen die Jugendliche noch vier Knoten und Stiche anlegen.
  • Im zweiten Teil muss ein 400-Meter-Staffellauf mit einigen Hindernissen absolviert werden.

Sieger wurde die Jugendfeuerwehr aus Kirberg.

Die Jugendwarte Celine Diehl und Yann-Michael Keßler zeigten sich beeindruckt von den Leistungen der Kids. Erneut konnte sich die Jugendfeuerwehr Obertiefenbach auf dem „Treppchen“ behaupten. Die unzähligen Übungen im Vorfeld haben sich gelohnt.

Im Anschluss wurden die Ergebnisse bei einem Grillnachmittag am Feuerwehrhaus Obertiefenbach gefeiert. Vielen Dank an die vielen Helferinnen und Helfer, die uns unterstützt haben.

Praktische Übung Bild: Praktische Übung

Quelle: Lena Schäfer, Pressesprecherin der Jugendfeuerwehr Obertiefenbach

logo wittich beselichHinweis: Verwendung der Artikel mit freundlicher Genehmigung der Wittich Verlage KG, Höhr-Grenzhausen.