Slider

logo_digifunk.gifKoordinierungsgruppen für die Einführung des Digitalfunks: Partner und Berater des Projektes
Einen wichtigen Beitrag zur Einführung des Digitalfunkes in Hessen leisten die Koordinationsgruppen zur Einführung des Digitalfunks – kurz KED genannt ...

Mit der Einführung des Digitalfunkes in Hessen sind viele organisatorische, fachliche und auch technische Aufgabenstellungen verbunden. Neben der Bearbeitung technischer Themen steht die Beteiligung der zukünftigen Nutzergruppen während des Migrationsprozesses im Fokus des Projektes Digitalfunk BOS Hessen.

Einen wichtigen Beitrag leisten dabei die Koordinationsgruppen zur Einführung des Digitalfunks – kurz KED genannt. Die Zusammensetzung der Gruppen orientiert sich an den sieben Teilnetzabschnitten für den Netzaufbau in Hessen. Mit den Kick-Off-Veranstaltungen in den Räumen der Hessischen Polizeiakademie (HPA) in Wiesbaden nahmen die KED der Teilnetzabschnitte 1 bis 4 ihre Arbeiten auf. Mit dem Fortschreiten des Netzausbaus werden weitere KED in den jeweiligen Teilnetzabschnitten folgen.

Mit der KED werden alle Bedarfsträger der unterschiedlichen BOS in den Migrationsprozess eingebunden.

Weiteres siehe Telegramm:

[Hier] in unserem Downloadbereich können Sie das aktuelle Telegramm downloaden.

[Hier] finden Sie weitere Informationen über den neuen Digitalfunk der BOS.

Quelle: Projekt Digitalfunk BOS Hessen
Rund 80 Vertreter aller hessischen Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS) – also Polizei, Feuerwehr und Sanitätsorganisationen – nahmen die Gelegenheit wahr, sich über die Anforderungen, die die unterschiedlichen BOS an den Digitalfunk stellen, auszutauschen.